Все новости
Все новости

Бизнес-партнёр задержанного депутата Пашаева намерен стать резидентом ТОР «Краснокаменск»

Речь про компанию «Чен Кун» предпринимателя Цзя Чжаоцзюнь.

Компания «Чен Кун» предпринимателя Цзя Чжаоцзюнь подала заявку на включение в число резидентов территории опережающего развития «Краснокаменск» в Забайкальском крае с производством металлургического кремния; китайский бизнесмен вместе с задержанным за взяточничество депутатом Орханом Пашаевым является совладельцем другой компании — «Ченг Чан». О заявке компании сообщается 28 августа на сайте минэкономразвития региона.

Комиссия по рассмотрению заявок 27 августа поддержала компанию «Чен Кун» по проекту «Строительство завода и организация производства металлургического кремния в Краснокаменске». Следующий этап — согласование заявки с Минэкономразвития России.

По информации министерства, организация планирует строительство завода и производство двух видов кремния: металлургического кремния и кремниевой пыли: «Будет создано современное производство на территории ТОСЭР «Краснокаменск», характеризующееся высокой рентабельностью и быстрым сроком окупаемости инвестиций. Планируется создать более 500 рабочих мест».

По информации системы поиска контрагентов «Контур-Фокус», Цзя Чжаоцзюнь владеет зарегистрированной в марте в Чите фирмой «Чен Кун», а также 70% компании «Ченг Чан» — оставшиеся 30% принадлежат Пашаеву.

Депутат и предприниматель Орхан Пашаев проходит по уголовному делу о даче взятки гендиректору ППГХО Александру Глотову за возможность оказания услуг по организации питания работников предприятия.

По версии следствия, Глотов получил от депутата более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам. Компания Пашаева за 1,5 года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей. Оба фигуранта дела, а также подозреваемый в посредничестве при передаче взятки Андрей Притулин взяты под стражу.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter