20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Дальневосточный министр: Присоединение Забайкалья — это не про географию, а про развитие

Козлов считает ДФО самой прогрессивной частью России.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что свершившееся в 2018 году присоединение Забайкальского края и Бурятии к Дальневосточному федеральному округу - «это не про географию, это про развитие». Доклад министра об итогах работы в 2019 году опубликован на сайте Минвостокразвития.

«Мы усиленно работали над интеграцией двух регионов, которые сейчас относятся к Дальневосточному округу. В течение года было принято более 40 актов президента и правительства. На сегодняшний день мы можем констатировать, что законодательная основа для распространения всех дальневосточных преференций в регионах [Забайкалье и Бурятии] – внедрена», - отметил Козлов.

По словам министра, Дальний Восток сейчас прогрессивнее остальной России в части законотворческих инициатив, поэтому опробованные здесь идеи распространяются на всю страну.

Козлов добавил, что прирост промышленного производства на Дальнем Востоке составил 7% по итогам января-сентября, хотя в среднем по стране индекс увеличился лишь на 2,7%. Экспорт продукции дальневосточных регионов вырос на 11,7%, хотя в целом по России вовсе снизился на 3,2%

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter