20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Сретенскому судостроительному заводу грозит банкротство из-за долгов в 244 млн руб.

Это уже четвёртый иск о банкротстве с 2005 года.

«Читаэнергосбыт» и Федеральная налоговая служба подали в суд иск о банкротстве Сретенского судостроительного завода из-за долгов в 244 миллиона рублей, сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Забайкальского края.

Налоговая предъявляет претензии по долгу в 213 миллионов рублей, «Читаэнергосбыт» — 30,9 миллиона. Иск был принят к рассмотрению 9 декабря, следующее заседание назначено на 20 января.

Согласно данным «Контур-Фокуса», это уже четвёртый иск о банкротстве с 2005 года.

Сретенский судостроительный завод основан в 1935 году. На нём построили свыше 800 судов различных классов и назначения для Амурского речного пароходства, Амурской флотилии, рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока. Успешно выполнялись заказы для пограничных войск. В 2010-х загрузка завода снизилась до менее чем 15% от мощности.

Среди последних попыток спасти завод — обращение депутата Госдумы Николая Говорина к президенту Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексею Рахманову с просьбой оценить перспективы включения завода в состав одного из крупнейших судостроительных холдингов от февраля 2017 года. Также в 2017 году завод освоил производство кресел для домов культуры. Администрация Кокуя «из жалости» незаконно отдавала заводу господряды на строительство жилья.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter