Бизнес

Сретенскому судостроительному заводу грозит банкротство из-за долгов в 244 млн руб.

Это уже четвёртый иск о банкротстве с 2005 года.

«Читаэнергосбыт» и Федеральная налоговая служба подали в суд иск о банкротстве Сретенского судостроительного завода из-за долгов в 244 миллиона рублей, сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Забайкальского края.

Налоговая предъявляет претензии по долгу в 213 миллионов рублей, «Читаэнергосбыт» — 30,9 миллиона. Иск был принят к рассмотрению 9 декабря, следующее заседание назначено на 20 января.

Согласно данным «Контур-Фокуса», это уже четвёртый иск о банкротстве с 2005 года.

Сретенский судостроительный завод основан в 1935 году. На нём построили свыше 800 судов различных классов и назначения для Амурского речного пароходства, Амурской флотилии, рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока. Успешно выполнялись заказы для пограничных войск. В 2010-х загрузка завода снизилась до менее чем 15% от мощности.

Среди последних попыток спасти завод — обращение депутата Госдумы Николая Говорина к президенту Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексею Рахманову с просьбой оценить перспективы включения завода в состав одного из крупнейших судостроительных холдингов от февраля 2017 года. Также в 2017 году завод освоил производство кресел для домов культуры. Администрация Кокуя «из жалости» незаконно отдавала заводу господряды на строительство жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления