20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Эксперт «Опоры России» раскритиковала идею цифровизации налоговой системы в Забайкалье

ФНС планирует рассчитывать налог напрямую с данных онлайн-касс.

Председатель комитета по взаимодействию с контрольно-надзорными органами забайкальской «Опоры России» Екатерина Шаферова раскритиковала планы Федеральной налоговой службы с 1 июля перейти на сбор отчётов от предпринимателей через онлайн-кассы, так как во многих районах Забайкалья до сих пор не решена проблема со связью, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в региональном отделении «Опоры России».

Как ранее писали «Ведомости», с 1 июля 2019 года большая часть российской розницы будет отчитываться перед налоговиками в режиме онлайн: магазины, салоны красоты и любые другие предприятия, у которых есть кассовые аппараты, в реальном времени должны будут отправлять данные о пробиваемых чеках в Федеральную налоговую службу.

«Взять, к примеру, Калгу, где онлайн-кассы периодически не ловят связь, бесконечно отключаются и перезагружаются. Мало того, что увеличивается время бизнес-процессов, что неудобно и бизнесу, и потребителю. Так ещё и налоговики исхитряются усмотреть в этом нарушение и впаять предпринимателю штраф. Не готовы к цифровизации могут оказаться не только предприниматели, но и сами налоговики, особенно в районах. Там, к сожалению, уровень компетенции у рядовых специалистов нередко страдает», — сказала Шаферова.

Также она напомнила про угрозу хакерских атак и возможные сбои в программном обеспечении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter