Бизнес Всё о коронавирусе Налоговая в Забайкалье приостановила приём до 30 апреля

Налоговая в Забайкалье приостановила приём до 30 апреля

Налоговая служба продолжает работать дистанционно.

Приём граждан в налоговых инспекциях Забайкалья приостановлен до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается 5 апреля на сайте ведомства.

«Несмотря на приостановку приёма, налоговая служба продолжает работать дистанционно. В налоговых инспекциях установлены боксы, через которые налогоплательщики могут сдать бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчётность. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов», - говорится в сообщении.

Кроме того, на сайте ФНС России доступны онлайн-сервисы, которые позволяют получить услуги налоговых органов удалённо, в независимости от места нахождения.

В Личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, подать заявление на льготу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и многое другое.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Также онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учёт, отправить документы на регистрацию бизнеса, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН. Кроме того, получить консультацию в инспекциях и Управлении по налогам и дистанционному взаимодействию можно по телефонам, указанным на сайте в разделе «Контакты», а также по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в случае негативного влияния на бизнес ограничительных мероприятий по причине распространения коронавируса могут обратиться в региональный ситуационный центр. Для оперативного приёма такой информации в ситуационном центре созданы каналы связи: адрес электронной почты: 75rsc_nalog@mail.ru; контактные телефоны (3022)-23-04-61, 8-914-130-10-56 (мессенджеры: Viber, WhatsApp)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления