СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Бессонова предложила амнистировать предпринимателей к юбилею Победы

Она считает, что упадок экономики из-за коронавируса повлечёт рост уголовного преследования бизнесменов.

Бизнес-защитник Забайкальского края Виктория Бессонова предложила амнистировать предпринимателей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщается 15 апреля на сайте администрации Читы.

«Сейчас в стране, в целях предотвращения распространения коронавируса, введён ряд ограничений и запретов, в том числе в сфере экономики. От этого бизнес терпит колоссальные убытки — нет возможности исполнять договорные обязательства, обязанности налогообложения, трудовых и иных отношений. Всё это, неизбежно, повлечёт рост уголовного преследования бизнеса. Чтобы не усугубить ситуацию, считаю, что для субъектов предпринимательства, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, может быть объявлена амнистия, как проявление гуманизма к оступившимся гражданам со стороны государства и общества», - заявила Бессонова.

Она направила обращение, где отметила, что в России миллионы граждан занимаются предпринимательской деятельностью, либо трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса, что даёт ощутимый экономический и социальный эффект. Однако последние несколько лет в подавляющем большинстве регионов страны количество субъектов таких бизнесменов снижается.

Бессонова обратилась к Уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову, депутатам Госдумы от Забайкалья и к членам Совета Федерации от региона с просьбой инициировать перед федеральными органами власти рассмотрение предложения об объявлении амнистии для подозреваемых, обвиняемых и осуждённых предпринимателей.

Всего бизнес-защитник предложила амнистировать предпринимателей по 44 составам преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter