СЕЙЧАС +21°С

Руководители арахлейских турбаз показали Бардалееву меры защиты и попросили снять запрет

Сотрудники баз отдыха заявили о готовности усилить профилактические мероприятия для того, чтобы им вновь разрешили открыться.

Руководители баз отдыха « Листвянка» и «Надежда» на озере Арахлей показали вице-премьеру правительства Забайкалья Александру Бардалееву соблюдение мер безопасности в период пандемии и попросили снять ограничения для турбаз, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июня в пресс-службе минэкономразвития региона.

Базы отдыха в Забайкалье с 18 июня до особого распоряжения не бронируют номера и не продают путёвки. Ассоциация турбаз Ивано-Арахлейских озёр собиралась попросить губернатора Забайкальского края разрешить работу при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

«На базах «Листвянка» и «Надежда» в местах массового пользования и номерах установлены рециркуляторы воздуха, имеются антисептики, размещены доски с информационными листовками. Персоналом соблюдается масочный режим. На базе «Надежда» еду собираются готовить в столовой, но доставлять до номера с использованием одноразовой посуды. Я был впечатлён тем, как серьёзно подошли к работе в пандемию руководители этой базы. Нет ни одного замечания, соблюдают все требования Роспотребнадзора. Плюс все сотрудники сдали тест на COVID-19», - приводятся в сообщении слова Бардалеева.

Сотрудники баз отдыха заявили о готовности усилить профилактические мероприятия для того, чтобы им вновь разрешили открыться. Курортный сезон в Забайкалье короткий - он начинается 18 июня и заканчивается 15 августа.

Также в сообщении процитированы слова директора базы «Надежда» Светланы Ворожейкиной. По её словам, одна неделя простоя стоит 20% годового дохода. Открытие базы она назвала жизненной необходимостью, продиктованной сохранением всего штата, насчитывающего 11 сотрудников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter