20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Около 6% магазинов в Чите нарушают правила безопасности в пандемию

Нарушения заключаются в отсутствии масок у продавцов и покупателей.

Сотрудники правительства Забайкалья в сентябре проверили соблюдение правил безопасности в период COVID-19 в 300 объектах торговли и обслуживания Читы, у 6% найдены нарушения, сообщается 25 сентября на официальном портале органов власти региона.

«Группы сформированы из сотрудников правительства, от каждого министерства контроль обеспечивают два человека. Задействовано 10 министерств. Мы проверили более трехсот объектов в течение сентября и продолжим в ближайшие дни. Хочу отметить, что наши проверки направлены в первую очередь на сохранение работы бизнеса. Если персонал и посетители будут ответственно относиться к масочному режиму, то нам не будет грозить повторное закрытие отраслей экономики», - приводится в сообщении цитата замминистра экономического развития региона Дениса Рысева.

У 6% магазинов найдены нарушения - отсутствие масок у персонала и посетителей, на входе не было информации о мерах безопасности в период COVID-19.

В ведомстве отметили что предпринимателям за выявленные нарушения придётся заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, организациям - от 100 до 300 тысяч рублей.

Число случаев заражения коронавирусом в Забайкалье к 25 сентября достигло 5951 — 77 за последние сутки. Жертвами коронавируса стали 67 человек. Рост заболеваемости в регионе фиксируется с середины августа и к настоящему времени достиг показателей начала июня.

Масочный режим введён на территории региона 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter