СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Приставы в Забайкалье начали продавать с молотка имущество Могойтуйской промзоны

На торги выставлено два лота.

Федеральная служба судебных приставов 2 октября выставила на первичные торги два участка в Могойтуйской промышленной зоне, находящиеся под арестом, извещения размещены на сайте УФССП России.

Площадь первого объекта, ангара №2, по выписке из единого госреестра – 601,4 квадратных метра, общая полезная площадь – 927 квадратных метров. Помещение построено в 2009 году, его собственником является ООО «Промышленная зона посёлка Могойтуй». Стартовая цена – 1,47 миллиона рублей.

Начальная цена торгов за второй участок – 6,26 миллиона рублей. Площадь ангара №1 – 2 952 квадратных метра. Его собственником также является ООО «Промышленная зона посёлка Могойтуй».

Промышленную промзону в Могойтуе начали строить в 2007 году как объект федеральной программы, на которую было выделено 500 миллионов рублей.

К 2011 году там появились построено административное здание, гостиница, общежитие, водонапорная башня, котельная, подведено электричество, канализация и завершено строительство нескольких промышленных зданий. В 2012 должны были запустить первые производства. Изначально предполагалось, что в Могойтуй придут китайские предприятия по сборке оргтехники, бытовой техники и башенных кранов. Производство запущено не было. Ежегодно край на содержание промзоны тратил около 4 миллионов рублей.

Зампред правительства Забайкалья, глава округа Бато Доржиев в ноябре 2016 года сообщил, что в помещениях Могойтуйской промышленной зоны проводили свадьбы и юбилеи. А глава минэкономразвития края Сергей Новиченко сообщил о намерениях законсервировать зону.

В 2017 году власти региона расторгли договор с китайским экспортёром – корпорацией «Хуасинь», которая с момента подписания соглашения о присутствии в Могойтуйской промзоне ничего не сделала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter