СЕЙЧАС +26°С

Второй дом с помощью счетов эскроу построят в Чите

Счета эскроу сохраняют деньги дольщиков.

Специализированный застройщик «Радченко» будет строить 10-этажный дом по новой схеме расчётов через счета эскроу, позволяющей защитить деньги дольщиков, сообщается на официальном портале органов власти Забайкальского края.

Заключение на строительство первого в Чите дома с помощью счетов эскроу было выдано в августе. Его возведёт компания «Энергожилстрой» на углу улиц Бабушкина – Нерчинско-Заводской.

«Раньше застройщики могли пользоваться деньгами дольщиков напрямую. Данную схему работы пересмотрели из-за проблем: если застройщик банкротился, то покупатели могли потерять свои деньги и квартиру. Для долевого строительства – переход на эскроу счета стал новым этапом развития отрасли, Госинспекцией проведена огромная работа, как с застройщиками, так и с участниками долевого строительства. То, что и в Забайкалье запущен этот процесс – большая победа для всей строительной отрасли региона», - приводятся в сообщении слова начальника отдела госконтроля в области долевого строительства Госинспекции края Оксаны Прокопьевой.

Также в сообщении говорится, что новый механизм расчётов выстроен таким образом, что деньги за купленную квартиру вносятся на счёт эскроу после регистрации договора участия в долевом строительстве и остаются на нём до момента ввода дома в эксплуатацию. В случае возникновения у застройщика проблем с завершением строительства дома покупатель всегда может рассчитывать на возврат уплаченной суммы. Новый вариант расчётов делает невозможными ситуации, когда дольщик, уплатив застройщику полную стоимость квартиры, в случае замораживания строительства остаётся и без денег, и без квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter