Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Районы края получили от правительства почти 198 млн рублей на оплату долгов за ЖКХ

Деньги получили 23 района Забайкалья.

Минфин Забайкальского края отправил районам края 197,7 миллиона рублей на оплату коммунальных услуг и закупку топлива для котельных, сообщил вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.

«Мы определили дотацию на сбалансированность в размере 197,7 миллионов рублей. Это позволит закрыть муниципальным учреждениям задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг и котельно-печному топливу. Дело в том, что сейчас растёт кредиторская задолженность — районы меня слышат. Деньги мы довели, поэтому прошу работать с минфином по поводу опережающих платежей. На этой неделе всю «кредиторку» по оплате коммунальных услуг необходимо закрыть», — сказал Андрей Кефер во время оперативного совещания правительства региона 16 ноября.

В минфине добавили, что дополнительная финансовая помощь будет направлена 23 муниципальным образованиям и городским округам, где отмечается наиболее тяжёлая ситуация с поступлениями доходов в бюджет.

Районы Забайкалья получили почти 342 миллионов рублей из-за коронавируса на все расходные обязательства. Больше всего средств получили город Чита, Читинский и Агинский районы — около 178 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter