СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Край рискует потерять деньги на школу в мкр. Октябрьский из-за срыва сроков строительства

Предпринимаются попытки, чтобы строительство школы перенесли на 2021 год.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер 18 декабря во время пресс-конференции сообщил, что школу в микрорайоне Октябрьский в Чите не построили в 2020 году, поэтому есть риск изъятия федеральных средств.

Крупнейшую школу по нацпроекту «Образование» в Чите должны были построить до конца 2020 года. Реализация сорвана из-за пандемии. Трёхэтажная школа в Октябрьском должна была стать самой большой в Чите. По проекту в ней были предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также спортивные зоны с игровыми площадками.

«Сейчас чёткого понимания, что мы делаем, нет. Федерация пока не согласовала перенос объекта на следующий год. Поэтому есть очень серьёзная опасность изъятия федеральных средств, а это 229 миллионов рублей», - сказал Кефер.

Вице-премьер добавил, что предпринимаются попытки, чтобы строительство школы перенесли на 2021 год.

«Забайкалье, к сожалению, мы с вами оказались не готовы к строительству таких объектов в условиях ограниченного ввоза рабочей силы. То есть, не приехали китайские рабочие. У забайкальских компаний банально нет каменщиков, нет тех людей, которые возводят стены» - резюмировал Кефер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter