20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Минэнерго объяснило подорожание бензина сезонным спросом и морозами

Также чиновники отчитались о принятых мерах.

Минэнерго России прокомментировало повышение цен на бензин в начале марта, в ведомстве считают, что это связано с общей инфляцией, колебанием оптовых цен на фоне сезонного спроса, а также с ростом спроса из-за заморозков, сообщает 13 марта «Коммерсант».

«Текущее изменение цен нефтепродуктов в рознице в первую неделю марта связано с общим изменением индекса потребительских цен с начала года, колебаниями оптовых цен внутреннего рынка на фоне сезонного роста спроса на топлива, а также частично возросшего на фоне заморозков спроса на основные топлива»,— говорится в сообщении.

По данным ведомства, правительство дало рекомендации нефтекомпаниям по увеличению загрузки нефтеперерабатывающих заводов сырьём и производства моторного топлива «для полного удовлетворения растущего спроса внутреннего рынка».

Минэнерго также отмечает, что нефтегазовые компании «уже держат поставки топлива на рынок на высоком уровне».

Премьер-министр Михаил Мишустин 9 марта поручил отслеживать цены на бензин, дизель и другие ключевые товары. На следующий день правительство приняло решение откорректировать заложенную в формуле действующего демпферного механизма цену топлива на внутреннем рынке. По мнению властей, это позволит увеличить выплаты нефтекомпаниям за поставку топлива на внутренний рынок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter