kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Количество обратившихся к бизнес-защитнику за год в Забайкалье увеличилось в 12 раз

Более половины обращений были связаны с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Число человек, обратившихся к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае в 2020 году составило более 12 тысяч, в 2019 обратившихся было 977, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 апреля в аппарате бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

«Более 12 тысяч человек обратилось за помощью к уполномоченному в 2020 году, количество обращений – более 800. Для сравнения в 2019 году поступило 634 обращения, а количество обратившихся было 977», — говорится в сообщении.

По информации бизнес-защитника, 56% обращений содержали призывы о помощи в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Среди жалоб были индивидуальные, с просьбой помочь найти выход из конкретной ситуации, и коллективные, направленные на поиск решений для бизнес-сообщества в целом.

Также предпринимателей волновали и другие темы – отмена ЕНВД (ЕНВД – система налогообложения, действовавшая в периоде с 1998—2020 годы, заменяла уплату ряда налогов и сборов по определённым видам деятельности, сокращала контакты с фискальными службами.) (единый налог на вменённый доход), сфера обращения с твёрдыми коммунальными отходами, малоформатная торговля, маркировка товаров, проверки со стороны контрольно-надзорных органов и выполнение государственных и муниципальных контрактов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter