20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Теплоэнерго» не будет инвестировать в энергоснабжение Забайкалья – СМИ

«В одну из худших в стране систем ЖКХ инвестировать средства практически невозможно».

Связанная с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым компания «Теплоэнерго» отказалась от инвестиций в региональную систему ЖКХ, сообщает «Заб.Ру» 25 июня.

Компания «Теплоэнерго» — это дочернее предприятие «Национальной энергетической компании», которая считается одним из крупнейших независимых поставщиков природного газа, в том числе занимается строительством объектов теплоснабжения. Пресс-служба регионального правительства опровергала информацию об участии Осипова в НП несколько раз: в марте, а затем и после публикации апрельского сюжета «Заб.ТВ».

«За прошедший год произошла масса необъяснимых и показательных событий, позволяющих сделать вывод, что в одну из худших в стране систем ЖКХ инвестировать средства с пользой для потребителей и бюджета практически невозможно», — приводятся в сообщении слова генерального директора компании Станислава Яворского.

Как сообщается в протоколах конкурса на концессию по котельной в Шилке, заявка ООО «Теплоэнерго» на участие была отклонена комиссией из-за несоответствия требованиям конкурсной документации.

В апреле компания «Теплоэнерго» заявляла о намерении развиваться в регионах, в частности в Забайкальском крае, и приняла участие в конкурсе на концессию по строительству новой котельной в Шилке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter