СЕЙЧАС +11°С

Ограничения для бизнеса продлили и усилили в Забайкалье

В регионе запретили массовые мероприятия и танцы.

Ограничительные меры для бизнеса Забайкальского края продлены до 12 июля, кроме того, в регионе запретили работу танцплощадок и проводить мероприятия численностью более 50 человек, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июля в минэкономразвития Забайкалья.

Проведение банкетов и корпоративов запретили 19 июня в Забайкальском крае из-за коронавируса, а предприниматели региона поддержали предложение вакцинировать сотрудников от COVID, чтобы избежать локдауна.

«Решение о продлении действия введённых ранее ограничительных мер, касающихся работы кафе и ресторанов, игровых комнат и танцплощадок, принял региональный Роспотребнадзор. Причиной стал резкий всплеск заболеваемости COVID-19. Ранее до 5 июля были строго запрещены банкеты и корпоративы, работа игровых детских комнат в субботу и воскресенье. Сейчас все эти ограничения продлеваются до 12 июля включительно. Также нельзя проводить массовые мероприятия с численностью более 50 человек. Закрыты и танцплощадки», - приводится в сообщении цитата начальника отдела потребительского рынка минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов.

Также в министерстве уточнили, что до 12 июля будут усилены проверки общественного транспорта.

«В автобусах, троллейбусах и такси надо находиться в масках, иначе штраф назначат не только перевозчику, но и пассажиру», - добавили в ведомстве.

Для граждан штраф за нарушение мер безопасности составляет от 1 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter