20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Основатель пирамиды «Финико» не может ответить, где деньги вкладчиков

Также Доронин заверил, что пытается делать всё, чтобы вернуть людям потерянные деньги.

Основатель компании «Финико», признанной Центральным Банком финансовой пирамидой, Кирилл Доронин написал заявление в главное следственное управление МВД России на своих партнёров, которые уже две недели не выходят на связь, поэтому он не может сказать, почему у вкладчиков возникли проблемы с выводом средств, сообщили 16 июля ГТРК «Татарстан»

«Я предпринял бешеные усилия по поиску людей и чётко понял, что происходит игнор моих попыток вести коммуникацию», — приводится в сообщении цитата Доронина.

В сообщении уточняется, что за кабинеты пользователей, начисления и работу трейдеров отвечали партнёры Доронина, а на нём было только 25% ответственности, поэтому он на сегодняшний день не знает, кто сейчас управляет кабинетами вкладчиков.

Также Доронин заверил, что пытается делать всё, чтобы вернуть людям потерянные деньги.

Создатели «Финико» обещали своим инвесторам баснословные прибыли, которые не в состоянии обеспечить ни один банк – около 30% в месяц. Основателями компании были жители Казани Зыгмунт Зыгмунтович, Марат Сабиров и Эдвард Сабиров. Лицом бренда и главным публичным представителем являлся Кирилл Доронин. Банк России в 2020 году объявил о том, что в деятельности компании «Финико» имеются признаки финансовой пирамиды. В декабре в казанских офисах этого предприятия прошли обыски, возбуждено уголовное дело.

«Чита.Ру» выпускало несколько материалов о «Финико» - в первом собрана общая информация, известная на момент февраля 2021 года, а в «Редколлегии» редакторы «Чита.Ру» рассказывали о реакции финикийцев на выпуск текста об их компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter