СЕЙЧАС +16°С

Кефер предложил направить реструктурированные кредиты на устранение ЧС в Забайкалье

Осипов с ним согласился.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер предложил направить часть средств после реструктуризации кредитов на устранение чрезвычайных ситуаций. С предложением он обратился к губернатору края Александру Осипову 9 августа на оперативном совещании.

«Посмотрели наши реструктурированные кредиты. Их можно направлять на реализацию инвестиционных проектов. Если будет ваше поручение, то подготовим письмо и проведём работы с минфином для того, чтобы часть средств, которые высвобождаются от реструктурированных кредитов, направить на устранение чрезвычайных ситуаций», — сказал Кефер.

Осипов согласился с предложением вице-премьера, но уточнил, что сначала деньги нужно направить на те цели, на которые они продумывались.

В Забайкалье за три волны паводков летом 2021 года пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края. Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил, что сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter