20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Минэконом рассказал, как будут проверяться QR-коды в Забайкалье

Для считывания нужен только сканер смартфона.

Считывать QR-коды при посещении массовых мероприятий и предприятий сферы услуг в Забайкальском крае будут с помощью смартфонов, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 октября в министерстве экономического развития региона.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 23 октября подписал постановление о введении в крае QR-кодов в регионе. Подойдёт также сертификат о прививке от COVID, а также справки, подтверждающие перенесённое заболевание.

«Никаких считывателей не нужно, можно просто воспользоваться сканером своего смартфона, который считает QR-код. Сотрудник учреждения может удостовериться, что инициалы фамилии, имени и отчества, дата рождения, а также первые две и последние три цифры паспорта соответствуют предъявленному паспорту», — рассказали в министерстве.

Одним из сдерживающих рост заболеваемости COVID-19 механизмов считают QR-коды о вакцинации, которые нужно показывать при посещении общественных мест. Правительство Забайкальского края готовило постановление по их введению в регионе с 20 октября. Известно, что вместо QR-кода можно будет показать медотвод от прививки.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение QR-кодов в регионах — недостаточная мера на фоне распространения коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter