Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Логично? Честно? Справедливо? Бардалеев – про QR-коды и другие запреты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 18:01

О смысле - это к индийским факирам. А здесь явная коррупционная составляющая в конфликте интересов. И зачем нам два министерства экономического развития? Министерство экономического развития Забайкальского края и Министерство по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края. На каждое слово по министерству? Тогда надо еще  Министерство по планированию, и Министерство по министерствам.

10 ноя 2021 в 18:43

Послушала и остались вопросы, которые по сути Андрей задавал, но ответы были очень завуалированы:
1. Почему Минэконом занимается ограничениями (никакое другое профильное министерство), а не поддержкой бизнеса?
2. Почему Министра экономики беспокоят последствия для системы ЖКХ, а не состояние бизнеса? Очень резануло. Неужели не заметно, что бизнес уже надо не то что поддерживать, его как-то удерживать надо.
3. Почему при закрытии в ТЦ (все же не ТЦ) табаку можно, а косметике нельзя? Неужели аптек и табака вблизи домов нет, что все точно поедут в ТЦ, которые в нашем городе не так уж комфортно большей частью расположены. Ведь если рассуждали из заботы о здоровье, то закрывать в ТЦ все. 
4. Почему Абсолюту открытие можно на 1000 человек, а в массажный салон нельзя один на один, когда все массажисты в обычные времена все обрабатывают после каждого клиента
5. Почему парикмахеру стричь можно, красить нельзя, и нельзя сесть на маникюр или педикюр?
6. Почему на оперштабе можно без масок и социальной дистанции в таком количестве, а на урок иностранного для взрослых нельзя?
7 Почему когда министр говорит о QR-кодах в транспорте, он начинает рассуждать про расстояния (так все-таки забота о здоровье? или о чем?)
8. Почему с проверками ходят сотрудники минэка, когда им надо придумывать мероприятия, как удержать этот пресловутый бизнес, а не надзорные органы, у кого это полномочиям? Почему сотрудники минэка занимаются тем, что по сути закрывают, убирают мелкий бизнес (ведь эти пресловутые мастера маникюра - как правило, женщины с детьми, которых одной программой пытаются трудостроить, а другими действиями разоряют; ведь эти массажисты многие - люди с инвалидностью, которые не попрашайничают у государства, а работают легально, платят налоги без каких-либо поблажек)
Вот как-то так. не услышала прямых ответов на прямые вопросы.
Я не антиваксер, я с QR-кодом, я - тревожная мать, но когда я слышу и чувствую на себе подобные ограничения, я чувствую себя в королевстве кривых зеркал! Когда правая рука не знает, что делает, а слова расходятся с делом.

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 19:49

Тормоз развития уже все угробили что можно.

На десятой минуте уже ржу.
На каждый вопрос:"Ммм. Ээээ. Роспотребнадзоп предложил все закрыть. . Мммм. Ээээ. Хрю-хрю. Пл прошлому году пострадали. нам надо разорвать контакты. но мы решили. это надо. эээ хмммм. Решения которые принимались. Места общественного скопления.аптеки.. продукты..  с понимвнием решения принимались. Чита. Районы. Краснокаменск." 
Говорил информативно только Андрей.

10 ноя 2021 в 18:30

У вируса пластичная мутация
Выкидывает он любые трюки
И ясно, что виновна в этом нация
Которая всех чаще моет руки 😄.

Логично? 
Эротично!