СЕЙЧАС +27°С

Минэконом Забайкалья не знал об открытии третьего супермаркета «Абсолют» в Чите

На открытие супермаркета тёти министра экономразвития пришли толпы людей.

Министерство экономического развития Забайкалья не знало о готовящемся открытии третьего супермаркета «Абсолют» в Чите. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила пресс-секретарь регионального минэконома Дарья Юринская.

Краевые СМИ 8 ноября писали об открытии нового магазина на улице Советская, 17 б. В день открытия «Абсолюта» во время ограничений журналисты сняли толпу читинцев, которые выстроились в очередь перед магазином. На следующий день после открытия 10 ноября минэкономразвития проверило новый магазин и нашло множественные нарушения антиковидных ограничений.

Пресс-секретарь пояснила, что бизнесмены не обязаны уведомлять минэконом Забайкалья об открытии или закрытии своих торговых точек — о ситуации с «Абсолютом» в министерстве узнали из публикаций в краевых СМИ.

Поскольку план антиковидных рейдов составляется заранее в отношении действующих магазинов, внести в него ещё не открывшийся супермаркет нельзя, уточнила Дарья Юринская.

Владелица сети «Абсолют» Индира Шагдарова является родственницей вице-премьера и министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, однако сейчас два магазина «Абсолют» официально принадлежат разным юридическим лицам, а информацию по новому супермаркету на Советской в реестре «КонтурФокус» ещё не опубликовали.

Магазином на Новобульварной, 55 стр. 6, владеет ООО «ГРАДУС», генеральный директор — Владимир Корнаков, бизнесмен из Бурятии, бывший член республиканского отделения партии «Зелёных».

ТЦ «Абсолют» на Маршала Жукова, 10, на КСК изначально принадлежал Индире Шагдаровой, а с 23 июня 2021 года компанией полностью владеет предпринимательница из Бурятии Нелли Цынгегармаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter