СЕЙЧАС +13°С

Огурцы и помидоры выращивать круглый год собираются в Забайкалье

«В летне-осенний период товар будем реализовывать по сложившимся рыночным ценам, а в зимне-весенний – по ценам на 5–10% ниже рыночных».

Первое в Забайкалье круглогодичное производство огурцов и томатов собрался запустить новый резидент территории опережающего развития (ТОР) ТК «Ясногорский», сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

«Овощи будут выращивать в Забайкальском крае в защищённом грунте, без химии и с учётом биологических методов защиты растений – для местных жителей и для других регионов», — говорится в сообщении.

Компания планирует запустить этот проект в Оловяннинском районе, объём капитальных вложений составит 2,9 миллиарда рублей.

Генеральный директор ТК «Ясногорский» Ольга Балнайтис назвала приоритетным то, что предприятие будет применять современные технологии производства и тепличное оборудование.

«В летне-осенний период товар будем реализовывать по сложившимся рыночным ценам, а в зимне-весенний – по ценам на 5–10% ниже рыночных. Планируем выращивать более 4,8 тонны огурцов и 2,8 тонны томатов в год», — заявила Балнайтис.

Участок площадью 38,9 гектара для обеспечения функционирования тепличного комплекса компания ТК «Ясногорский» выбрала вблизи Харанорской ГРЭС.

Проект реализуют в два этапа — в третьем квартале 2023 года объект запустят, а в первой половине 2024 года окончательно сдадут в эксплуатацию.

ТОР – экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter