СЕЙЧАС +18°С

Холдинг Усманова планирует целенаправленно заняться добычей золота – эксперты

В конце ноября 2021 года зарегистрирована компания USM Gold.

Эксперты предсказывают выход Алишера Усманова, который является одним из владельцев холдинга USM, на рынок золотодобычи в России – для этого уже зарегистрирована новая компания USM Gold, сообщает 27 января РБК.

Холдинг USM, принадлежащий Алишеру Усманову и Владимиру Скочу, владеет компанией «Удоканская медь», которая планирует добывать медь на Удоканском месторождении, где попутно будет извлекаться и золото. Но отдельных проектов по добыче жёлтого металла у холдинга раньше не было.

Теперь же в ноябре 2021 года была зарегистрирована компания USM Gold (ООО «ЮЭСЭМ ГОЛД»), связанная с государственной «Росгеологией». Пока что единственным активом компании стало ООО «Фёдоровское», имеющее лицензию на геологоразведку.

Эксперты, опрошенные РБК, не исключают, что USM Gold создана для новых проектов в золоте, что приведёт к появлению нового сильного игрока на этом рынке.

«Росгеология» получила геологоразведочную лицензию на золоторудную Фёдоровско-Кедровскую площадь в Хакасии летом 2021 года, писал «Интерфакс». А затем она привлекла в этот проект (через ООО «Фёдоровское») структуру USM. Представители USM и «Росгеологии» отказались от комментариев», – говорится в сообщении РБК.

Компания «Удоканская медь» была создана для реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди в Каларском округе Забайкальского края. Ресурсы месторождения оцениваются в 26,7 миллиона тонн меди. В результате реализации проекта в строй будет введён горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого будет катодная медь и сульфидный концентрат, объём производства конечной продукции комбината составит 135 тысяч тонн меди в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter