Все новости
Все новости

«Хлеб кушаем, но пока ещё маслом далеко мазать» – владельцы независимых АЗС в Забайкалье

Рынок даже смог снизить цены на 1-1,5 рубля.

Поделиться

Топливный рынок в Забайкальском крае стабилизировался, а предпосылок для роста цен на бензин и другие виды топлива пока не наблюдается, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля председатель регионального отделения Независимого топливного союза России Павел Сорокин.

В конце марта сообщалось, что цены на 92-й и 95-й бензин, а также дизельное топливо начали снижаться на автозаправочных станциях (АЗС) как минимум трёх компаний в Чите.

«С началом военной спецоперации РФ на Украине наблюдался избыток на рынке нефтепродуктов, на бирже в России цены упали действительно существенно. Мы ожидали, что до нас эти цены докатятся, и мы также сможем заметно снизиться. Но, во-первых, поднялись цены на составляющие самой торговли – на запчасти, на перевозки, на всё практически. Во-вторых, на бирже цены приподнялись обратно. Поэтому рынок наш смог опуститься порядка на 1-1,5 рубля. По разным видам нефтепродуктов. Но я думаю это то, что можно было на сегодня ожидать», – прокомментировал Сорокин.

По его словам, владельцы АЗС в крае сегодня вышли на показатели, «с которых можно жить»: «Хлеб кушаем, но пока ещё маслом далеко мазать. Поэтому сейчас рынок будет стабильным, я не ожидаю никаких провалов, но и существенного снижения в дальнейшем я тоже не вижу. По поводу роста цен я боюсь загадывать, но пока не вижу к этому каких-то тенденций».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter