Все новости
Все новости

Кто нас парит? Раскрываем владельцев бань и саун Читы

Рассказываем читателям о владельцах разных бизнесов в Чите. В этом тексте изучаем бани.

Поделиться

ИА «Чита.Ру» продолжает рассказывать о владельцах бизнесов из самых разных сфер в Чите. Сегодня изучаем бани и сауны.

Те, кто любит попариться в бане, наверняка уже выбрали любимое местечко в Чите. Тем интереснее им будет узнать о владельцах заведений и о том, сколько они приносят дохода.

Все данные собраны из открытых источников, а также системы «Контур.Фокус».

Сауна-солярий De Lux

Находится на Амурской, 69, рядом с кинотеатром «Центавр» и гриль-баром «Мясоед».

Сауна зарегистрирована на индивидуального предпринимателя Кристину Александровну Козыреву – дочь депутата гордумы Читы Александра Щебенькова.

Щебеньков четыре раза избирался в гордуму Читы, последний раз – в апреле 2021 года был выдвинут региональным отделением партии «Родина».

Осенью 2009 года его лишили депутатского мандата за нарушения, повлиявшие на волеизъявление граждан, в том же году в его отношении возбудили уголовное дело за оскорбление сотрудника ГИБДД, который остановил его Toyota Land Cruiser 200 после нарушения ПДД. Суд Центрального района Читы назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей (судимость погашена). Какое-то время экс-депутат находился в розыске.

В июне 2016 года индивидуальный предприниматель Александр Щебеньков был признан банкротом, его имущество начали реализовывать в счёт уплаты долгов.

Александр Щебеньков

Александр Щебеньков

Поделиться

В вышедшей в сентябре 2021 года «Редколлегии» депутат размыто рассказал о своей связи с сауной:

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов: Там и сауна у вас есть. Многие говорят, какая-то подозрительная сауна у Щебенькова. Публичный дом.

Щебеньков: Прекратите. Почему у Щебенькова? Щебеньков банкрот.

Козлов: Ну сауна же имеет отношение к этому комплексу?

Щебеньков: В этом комплексе есть сауна, кинотеатр, ночной клуб. Ещё ресторан был. На самом деле, это не что-то гигантское, всё маленькое, скромненькое.

Самоваровъ

Находится на улице Петровская, 15. Позиционирует себя как общественную баню высшего разряда.

Владеет баней тоже Кристина Козырева.

Поделиться

Жемчужина Востока

Расположена на Евгения Гаюсана, 25а, и принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Мигарада». Основная деятельность компании – гостиница«Жемчужина Востока».

Это микропредприятие, там работает четыре человека. На конец 2021 года выручка компании составила 11,2 миллиона рублей, чистая прибыль – 9,4 миллиона.

Учредитель «Жемчужины Востока» – Юлия Владимировна Бицура. Она зарегистрирована как ИП, а также владеет 70% доли компании ООО «Биком». Остальные 30% – доля компании в уставном капитале. Это тоже микропредприятие с пятью сотрудниками, зарегистрировано оно на Евгения Гаюсана, 25а. Сфера в документах указана как деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. За 2021 год компания заработала 35,6 миллиона рублей, прибыль составила 9,1 миллиона рублей.

На Юлию Бицуру зарегистрировано ещё одно микропредприятие на Карла Маркса, 29 – ООО «С.Н.К.» Трудятся в нём семь человек, в виде деятельности прописана оптовая торговля фруктами и овощами. На конец 2021 года компания принесла 26,6 миллиона рублей выручки, но осталась с убытком в 12,2 миллиона рублей.

Ещё одно ООО Бицуры – «Грин». Это тоже микропредприятие с четырьмя сотрудниками, зарегистрировано на Лазо, 114а. Одно из направлений деятельности компании: аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Выручка в 2021 году составила 7,2 миллиона рублей, прибыль – 1,7 миллиона.

Русская усадьба

Баня находится на Ивановской, 9а. Принадлежит индивидуальному предпринимателю Жукову Виталию Олеговичу.

Поделиться

В социальных сетях Виталий часто публикует посты о своей компании. Так, в 2020 году он похвастался, что «Русская усадьба» завоевала вторую премию 2ГИС.

Поделиться

Сауна в тайской спа-деревне Sabai

Спа открылось относительно недавно – в начале 2022 года. Находится на Балябина, 54, принадлежит индивидуальному предпринимателю Ликоренко Елене Валентиновне.

Помимо спа, Ликоренко владеет 50% доли ООО «Перспектива», микропредприятия без сотрудников. Ещё 50% принадлежат Дранникову Александру Сергеевичу – совладельцу автоломбарда «Царский».

Также Елена Ликоренко владеет 15% доли компании «Восток Сибири». Сфера её работы указана как деятельность автомобильного грузового транспорта. Остальные 70% принадлежат Александру Дранникову.

Нефритовые бани «Бора-Бора»

Бани находятся на улице Олимпийская, 35, строение 1. Владелец – Смирнов Виктор Владимирович. Информации о прибыли в открытых источниках нет, так как индивидуальные предприниматели не обязаны раскрывать такие данные.

Клуб саун «Кристальный»

Расположен на улице Проезжая, 46. По телефону нам рассказали, что баня принадлежит Железняку Максиму Викторовичу. Подобное ИП зарегистрировано в Иркутской области в городе Ангарск.

Поделиться

Монблан

Отель «Монблан», в который входит и одноимённая сауна, находится на Костюшко-Григоровича, 5.

Компания «Монблан» 2021 год закончила с выручкой в 65,7 миллиона рублей и убытком в 12,3 миллиона. Половиной доли компании владеет Юрий Дорожков, который также зарегистрирован как ИП. Вторая половина принадлежит Андрею Ломомвцову – владельцу «Атлантиды».

Кедровая баня

Баня расположена на Олимпийской, 42. Владелец – индивидуальный предприниматель Парфёнов Николай Александрович. Дополнительной информации о нём ни в социальных сетях, ни в сервисе «Контур.Фокус» нет.

Поделиться

Мир саун

Оздоровительный центр находится на Петровско-Заводской, 54. Это малое предприятие со штатом в 21 человека.

Владелец компании – Наталья Савенкова. За 2021 год выручка центра составила 35,2 миллиона рублей, прибыль – 9,6 миллиона.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter