20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Трутнев попросит не мучать крупный бизнес в ДФО проверками, пока тот строится

Отменить все, кроме тех, что касаются безопасности людей

ds

Полпред также поддержал идею строительства нового железнодорожного погранперехода на территории Забайкалья

Поделиться

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал идею отмены проверок на этапе реализации инвестпроектов на территории Дальнего Востока. Об этом 7 июня он сообщил журналистам после совещания в Чите.

— По-прежнему довольно много претензий у инвесторов с точки зрения проверок. Я практически каждый день что-то такое получаю. Причем большая часть проверок связана с инвестиционным циклом. То есть предприятие еще не построено, но проверяющие туда пришли и чего-то ищут. Чего ищут, не всегда понятно. Я понимаю, что должны быть меры контроля, связанные с безопасностью людей при строительстве. Но это совсем другой институт. <…> Одно из предложений, которое мы будем обязательно на уровень правительства РФ выносить, это отменить проверки на инвестиционном цикле все, кроме тех, что связаны с охраной жизни и здоровья человека, — подчеркнул Трутнев.

Ранее на совещании в Чите Юрий Трутнев сообщал, что шаги ряда недружественных стран создают проблемы в реализации некоторых инвестиционных проектов, реализуемых в Забайкалье. Но при этом он отметил, что ни один из проектов на территории ДФО не остановлен.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter