Все новости
Все новости

Седьмой «Абсолют» открылся в Чите. И снова в помещении бывшего «Привоза»

По адресу Шилова, 29

Поделиться

Еще один супермаркет «Абсолют», седьмой по счету, открылся на улице Шилова, 29 в Чите в помещении бывшего «Привоза», сообщает 25 июня корреспондент ИА «Чита.Ру».

Всего в Чите уже открыто шесть супермаркетов сети, не считая новый, — на Новобульварной, 55, Чкалова, 48, проспекте Маршала Жукова, 10, Советской, 17б и проспекте Фадеева, 22, в ТЦ «Квадро», и в микрорайоне Северном, 34а.

Ранее по адресу Шилова, 29 находился один из магазинов сети «Забайкальский Привозъ», которую основал в 2003 году Юрий Бажин. По данным официального сайта компании, сеть включала в себя 36 супермаркетов, основная часть которых располагалась в Чите. Осенью 2021 года все магазины сети закрылись.

Владелица сети «Абсолют» Индира Шагдарова является родственницей вице-премьера и министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, однако сейчас два магазина «Абсолют» официально принадлежат разным юридическим лицам. Магазином на Новобульварной, 55, стр. 6 владеет ООО «Градус», генеральный директор — Владимир Корнаков, бизнесмен из Бурятии, бывший член республиканского отделения партии «Зелёных».

ТЦ «Абсолют» на Маршала Жукова, 10 на КСК изначально принадлежал Индире Шагдаровой, а с 23 июня 2021 года компанией полностью владеет предпринимательница из Бурятии Нелли Цынгегармаева.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter