Все новости
Все новости

Новый промышленный парк в Краснокаменске построят к 2024 году

Парк построят на площади, сравнимой с 35 футбольными полями

Если всё сложится с финансированием, то к 2024 году в Краснокаменске появится промышленный парк на <nobr class="_">25 гектарах</nobr> пространства и будет производить стройматериалы

Если всё сложится с финансированием, то к 2024 году в Краснокаменске появится промышленный парк на 25 гектарах пространства и будет производить стройматериалы

Поделиться

Проект по строительству промышленного парка в Краснокаменске на площади 25 гектаров (это примерно 35 футбольных полей), где будут производить арматуру, строительные смеси и теплоизоляцию, начали реализовывать в Забайкалье с планами сдать объект в эксплуатацию к 2024 году. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июля сообщил специалист-эксперт Минпланирования Забайкальского края Алексей Танченко.

Власти Забайкалья заявили о готовности приступить к строительству промышленного парка рядом с городом Краснокаменском в 2022 году, который расположится на участке, равном по площади 35 футбольным полям. К строительству предполагалось привлечь двух резидентов ТОР, заявленная сумма инвестиций — 1,2 миллиарда рублей.

— Министерством начата реализация проекта по строительству промышленного парка для производства строительных материалов в городе Краснокаменске. В настоящее время подобран и сформирован земельный участок площадью 25 гектаров. Произведен расчет необходимой мощности инфраструктуры. Направлены запросы в ресурсоснабжающие организации на разработку технических условий для присоединения к инфраструктуре и инженерным сетям. Готовится пакет документов для подтверждения соответствия проекта требованиям Минпромторга России к промышленным паркам. При подтверждении финансирования строительство планируется осуществить в 2023–2024 годах. На территории проекта предусматривается производство арматуры, минеральных теплоизоляционных материалов, сухих строительных смесей, — говорится в сообщении.

Алексей Танченко также пояснил, что резидентов ТОР, которые будут инвестировать в парк, определят после того, как получат решение о соответствии требованиям Минпромторга России к индустриальным (промышленным) паркам.