20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Локдаун ввели в Маньчжурии из-за одного зараженного

Больного нашли в городе 16 августа

ds

Водители фур и до закрытия границы жаловались на большие очереди на Международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»

Поделиться

Власти приграничного китайского города Маньчжурия ввели локдаун из-за одного выявленного случая COVID-19, проезд для грузовиков через границу из Забайкалья закрыт. О введении локдауна 17 августа сообщило РИА Новости, о закрытии границ для грузового сообщения корреспонденту «Чита.Ру» сообщил источник из сферы грузоперевозок.

Правительство Забайкалья опровергло закрытие границы.

— С 18:00 по Москве 16 августа власти города для предотвращения распространения заболевания запустили противоэпидемиологический механизм, который предусматривает полную блокировку жилого комплекса, где был выявлен зараженный, всем жильцам запрещено выходить из квартир. В остальных жилых комплексах введен строгий контроль и управление, без особой необходимости территорию жилых комплексов покидать не следует. В городе временно приостановлена работа общественного транспорта, включая рейсовые автобусы и такси, отменены рейсы из аэропорта «Сицзяо». Введен контроль на всех дорогах, въездах и выездах из города, покидать город и въезжать в него временно запрещено на любых видах транспорта, — говорится в сообщении.

По данным информагентства, с 17 августа все жители города обязаны пройти три раунда ПЦР-тестирования.

Источник «Чита.Ру» сообщил, что грузовые автомобильные перевозки между Маньчжурией и Забайкальском остановлены, все склады закрыты, товары из Китая через МАПП не ввозятся в Россию и не вывозятся, фуры остаются на границе в Забайкальске.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter