20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Правительство Забайкалья опровергло закрытие границы с КНР из-за локдауна в Маньчжурии

Ограничения в китайском городе вызваны одним случаем коронавируса

ds

Грузоперевозки из Китая продолжаются

Поделиться

Погранпереход между Забайкальском и Маньчжурией не закрыт, несмотря на введенный в китайском городе локдаун, грузоперевозки между Россией и Китаем продолжаются, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 августа в пресс-службе правительства Забайкалья.

— По данным Минплана, погранпереход Забайкальск — Маньчжурия не закрывался и продолжает работу. Это официальная информация — переход работает, грузоперевозки продолжаются, — говорится в сообщении.

Ранее РИА Новости сообщило, что власти приграничного китайского города Маньчжурия ввели локдаун из-за одного выявленного случая COVID-19.

По данным источника ИА «Чита.Ру», погранпереход официально не закрывался, но грузы из Маньчжурии к границе перестали поступать, потому что город закрыт полностью: «Погранпепеход выпускает машины, которые успели на него заехать из Китая. Поэтому да, по факту он не закрыт, но новые грузы из Китая и внутрь остановлены из-за локдауна».

Второй источник информагентства из сферы грузоперевозок также подтвердил эту информацию.

— С завтрашнего дня грузы точно не будут приниматься на карантинную зону. Всё, что на карантинной зоне, они сказали дадут вывезти, а всё, что новое, — уже не завезут туда, — подчеркнул собеседник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter