Заведения общепита должны проводить дезинсекцию от тараканов минимум раз в месяц. Об этом 23 декабря корреспонденту «Чита.Ру» сообщила ведущий специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Долгоржаб Намсараева.
Тараканов, бегающих по столу между тарелок, засняли посетители ресторана «Плов и цицила» в Чите. Управляющая заведением заявила, что обработки от насекомых проводят каждую неделю.
— В управление регулярно поступают обращения о наличии тараканов в организациях как общественного питания, так и торговли. Обращения рассматриваются, мы проверяем, заключены ли договоры с организациями, осуществляющими дезинсекцию, как часто проводится обработка, кем контролируется, поступали ли к ним жалобы от потребителей. Дальше в рамках действующего законодательства мы выдаем предостережения о том, чтобы законодательство соблюдалось, — сказала специалист.
В Роспотребнадзоре отметили, что в помещениях не должно быть насекомых. А если они появляются, необходимо увеличить частоту обработок. При этом закрываться до момента уничтожения всех тараканов заведения не обязаны.
— У нас нет организаций, на которые жаловались бы постоянно. Каждый предприниматель принимает все возможные меры, чтобы избавиться от насекомых. Все заботятся о репутации, — добавила Долгоржаб Намсараева.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.