CHITA
Погода

Сейчас-27°C

Сейчас в Чите

Погода-27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

0 м/c,

штиль.

702мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Бизнес

Агропарк с птицефабрикой построят в Забайкалье, где курятины производят менее 1% от потребности

Фабрика обеспечит край мясом птиц на 87%

Агропарк планируют строить в Краснокаменске по программе «Дальневосточная концессия»

Агропромышленный парк с птицефабрикой планируют построить в городе Краснокаменске Забайкальского края — сейчас регион обеспечивает потребность населения в мясе птицы менее чем на 1%, сообщалось в Telegram-канале Корпорации развития региона.

Ранее Минэкономразвития Забайкалья сообщало, что подорожание куриного мяса фиксируется в Забайкалье, как и по стране, курица в регионе дорожает еженедельно на 0,4–0,5%. Среди причин роста цены — повышенный спрос, подорожание кормов, энергоносителей, ГСМ.

— В ноябре 2023-го президент России Владимир Путин поручил до конца года утвердить мастер-план Краснокаменска. Создание первого в Забайкалье агропарка — один из ключевых проектов плана. На сегодняшний день компания «Баксанский бройлер» подтвердила намерение стать якорным резидентом парка после завершения его строительства и создать там птицефабрику. Появление такого предприятия жизненно необходимо для региона, который на сегодняшний день обеспечивает себя мясом птицы менее чем на один процент. Еще более актуальным этот проект становится на фоне резкого роста цен на птицеводческую продукцию, — приведены в канале слова генерального директора Корпорации развития Забайкалья Антона Тутова.

По его словам, новая птицефабрика в Краснокаменске поможет закрыть потребность региона в мясе птицы на 87%. Проект строительства нового агропромышленного парка будет реализован в рамках программы «Дальневосточная концессия». Концессионером выступит Корпорация развития края.

— Корпорация займется строительством агропарка в Краснокаменске, получив соответствующую аккредитацию в Минпромторге РФ, а инвесторам затем будут предоставлены производственные площади, в том числе с предварительно согласованными техническими параметрами. При проектировании будут учитываться и потребности якорного резидента. Сегодня у Забайкалья есть уникальная возможность возвести столь необходимый для региона объект при софинансировании капитальных затрат из федерального бюджета. В агропарке также планируется наладить производство комбикормов, что неразрывно связано с птицефабрикой, создать убойные цеха и цеха по производству полуфабрикатов, — прокомментировал Антон Тутов.

Он добавил, что в дальнейшем практику строительства агропарков планируют распространить по всему краю.

На сайте ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер» сказано, что история компании началась более 20 лет назад в предгорных районах Кабардино-Балкарской Республики. Производительность комплексов организации по содержанию бройлеров равняется 22 миллионам голов. По данным системы «Контур.Фокус», компания зарегистрирована в Ставропольском крае. Генеральным директором является Мансур Мусафаров. Выручка ООО на конец 2022 года выросла на 9% и составила 1,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль при этом — 56,6 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления