Бизнес Сына экс-министра в Чите обвиняют в сокрытии налогов на крупную сумму

Сына экс-министра в Чите обвиняют в сокрытии налогов на крупную сумму

Директор, зная о долгах, вел расчеты напрямую

Директору грозит до трех лет колонии

Директора общества с ограниченной ответственностью в Чите обвиняют в сокрытии налогов на сумму 6,5 миллиона рублей, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю. По данным источника в правоохранительных органах, обвиняемый — Константин Коноплев, сын экс-министра спорта региона Юрия Коноплева.

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

По версии следствия, у организации возникла задолженность по налогам на сумму около 6,5 миллиона рублей, со счетов деньги списывались для погашения долга. Зная об этом, директор договорился с бизнес-партнерами о взаимных расчетах, минуя банковские счета. Общая сумма расчетов с партнерами составила более 13 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие средств организации, за счет которых должны быть взысканы недоимки по налогам». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

По данным источника, обвиняемый — Константин Коноплев, который руководит и владеет ООО «МТАЙ». Его отец — Юрий Коноплев, с 2006 года занимавший должность главы комитета по физкультуре и спорту Читинской области, а затем министра спорта Забайкалья. В 2009 году его обвинили в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, суд на пять лет запретил Коноплеву занимать руководящие должности. В 2016 году Коноплев возглавил Железнодорожный район, оказался в центре скандала из-за роликов о мусоре, а в 2019-м уволился по собственному желанию.

В 2015 году источник сообщал, что Константин Коноплев задержан при получении взятки. Тогда он руководил проектами строительно-монтажного треста № 15 — филиала ОАО «РЖДстрой» и предложил генеральному директору одной из строительных компаний передать ему 300 тысяч рублей за покровительство при заключении договоров субподряда.

Компания «МТАЙ» занимается добычей полезных ископаемых и геологоразведочными работами. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2022 года составила 40,4 миллиона, чистая прибыль — 2,1 миллиона рублей. Также в «Контур.Фокусе» говорится, что некоторые действия по счетам компании приостановлены, а сумма по исполнительным производствам составляет 10,5 миллиона.


Получить комментарий в компании на момент публикации новости не удалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления