Криминал Спецоперация на Украине Читинку оштрафовали за зеленые ленты, символизирующие протест против вторжения на Украину

Читинку оштрафовали за зеленые ленты, символизирующие протест против вторжения на Украину

Женщина шла по улице с прикрепленными к верхней одежде и сумке лентами зеленого цвета

Проверка сумки

Черновский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жительницу Читы за участие в акции протеста — она прошла по улице с зелеными лентами, прикрепленными к сумке и одежде, сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

«Краевой суд оставил без изменения постановление судьи Черновского районного суда Читы, которым жительница города признана виновной и оштрафована на 15 тысяч рублей за участие в протестной акции "Зеленая лента"».

Согласно материалам дела, женщина шла по улице с прикрепленными к верхней одежде и сумке лентами зеленого цвета, которые символизируют протестную акцию «Против вторжения России на Украину» и «Бессрочную акцию протеста в России», — говорится в сообщении.

Читинка опротестовала решение суда, подав жалобу в краевой суд, в которой указала, что в ее действиях отсутствует состав административного правонарушения. Однако доказательствами ее вины стали призывы к участию в протестной акции, опубликованные на некоторых сайтах, а также скриншоты личной страницы читинки в соцсети, где она открыто выражает свое мнение против специальной операции Вооруженных сил РФ на Украине.

«Суд посчитал доводы жалобы несостоятельными, поскольку совокупность вышеуказанных обстоятельств указывает на то, что женщина присоединилась к акции протеста, направленной на формирование у неопределенного круга лиц ложного мнения относительно истинных целей и задач использования Вооруженных Сил РФ в специальной операции на Украине — демилитаризации и денацификации в целях поддержания международного мира и безопасности», — уточняется в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления