20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Читинец согласился поучаствовать в обмане 88-летней бабушки за 30 тысяч рублей

Он искал работу через интернет и стал курьером мошенников

ds

Бабушка из Читы отдала мошенникам 300 тысяч рублей, десятую часть из которых себе оставил курьер

Поделиться

Полиция задержала 30-летнего читинца, который выступил в роли курьера в схеме обмана 88-летней бабушки, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию поступило сообщение от 88-летней жительницы Читы, которой позвонили мошенники и сообщили о ДТП с участием ее дочери. Чтобы помочь якобы родственнице избежать ответственности, пожилой женщине необходимо было передать деньги прибывшему курьеру.

Полиция установила, что читинец в поисках работы оставил свои контактные данные в интернете. Через некоторое время ему позвонили неизвестные и предложили работу курьера. Мужчине сообщили адрес пожилой женщины, которая должна была передать ему 300 тысяч рублей, при этом его попросили представиться чужим именем. Получив от пенсионерки деньги, он перевел часть суммы на указанный неизвестными счет, оставив себе 30 тысяч рублей в качестве платы за выполненную работу.

Житель Читы допрошен в качестве подозреваемого по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Сотрудники полиции пытаются установить других лиц, причастных к совершению данного преступления, и напоминают об уголовной ответственности за соучастие и пособничество.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter