20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый в покушении на убийство трех человек забайкалец заявил в суде о психологическом давлении

Давят на него якобы следователь и полицейские

ds

Забайкалец Евгений Лукьянов, которого обвиняют в покушении на убийство трех человек, пожаловался на психологическое давление

Поделиться

Забайкалец Евгений Лукьянов, обвиняемый в покушении на убийство сотрудника полиции и двух жителей Смоленки, заявил в суде, что во временном изоляторе следователь и полицейские оказывали на него моральное и психическое давление. Об этом сообщает 15 августа корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала Забайкальского краевого суда.

— В изоляторе на меня оказывали психическое и моральное давление, непосредственно следователь и сотрудники угрожали физической расправой и навязыванием статей, хотели, чтобы я не тянул время. Я подписал то, что ознакомлен с пятью томами дела за полчаса. Мои права нарушены. Сегодня это не секрет ни для кого, как работают органы, — сказал Лукьянов.

Судья сочла эти доводы надуманными, так как наличие подписи на деле никак не влияет на его дальнейшее движение.

Подсудимый попросил суд выдать ему копию пятитомного уголовного дела для полного ознакомления с его составом. Суд принял ходатайство Лукьянова при условии, что он сделает копии за свой счет.

В суде уточняют, что мужчина не имеет постоянного места жительства, не работает, уже был судим за убийство.

По версии следствия, вечером 8 сентября 2021 года мужчина распивал спиртное в баре села Смоленка Читинского района. Спровоцировав ссору с потерпевшим — местным жителем, он вышел на улицу и из самодельного пистолета не менее 4 раз выстрелил в туловище потерпевшего. Раненый мужчина на личной автомашине смог скрыться, однако позже потерял сознание за рулем, машина врезалась в надворные постройки неподалеку от бара, откуда его госпитализировали. После этого, пытаясь скрыться с места, он совершил покушение на второго потерпевшего — водителя автомобиля на федеральной трассе «Амур». Затем, вернувшись в село, он попытался убить сотрудника полиции, чтобы завладеть его служебным автомобилем.

Лукьянов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункты «а», «и», частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Если мужчину признают виновным, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter