20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Сын экс-главы ЗабЖД Фомина пойдет под суд за мошенничество

Он увел у ЗабЖД полмиллиона

После возбуждения уголовного дела он сбежал от следствия

Поделиться

Сын бывшего главы Забайкальской ЗабЖД 34-летний Денис Фомин пойдет под суд за мошенничество. Урон ЗабЖД составил около полумиллиона рублей, сообщается 29 сентября на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (МСУТ СКР).

Дениса Фомина, сына бывшего начальника ЗабЖД Валерия Фомина, в апреле арестовали в Екатеринбурге. Он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении шести актов мошенничества, будучи заместителем начальника административно-хозяйственного центра ЗабЖД.

Следствие сообщает, что в 2013 году начальник ЗабЖД Валерий Фомин, являясь отцом обвиняемого (Дениса Фомина), формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра структурного подразделения Забайкальской железной дороги. С 2013 по 2016 год, фактически не выполняя трудовых обязанностей, обвиняемый незаконно получил зарплату, общий размер которой составил более 5,5 миллиона рублей.

А в 2015–2016 годах бывший начальник ЗабЖД неоднократно под предлогом решения производственных задач за счет средств железной дороги незаконно командировал обвиняемого в Екатеринбург и Республику Монголия для решения личных вопросов. В результате преступных действий ЗабЖД понесла ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела он сбежал от следствия.

Ранее его отец, Валерий Фомин, был приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter