20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Не признаю вину никогда». Москвитин — об обвинении в получении крупной взятки

Он попросил суд перевести его на домашний арест

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере Андрей Москвитин заявил, что никогда не признает своей вины

Поделиться

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере Андрей Москвитин, ранее возглавлявший уголовный розыск в Забайкальском крае, 22 ноября в Центральном районном суде Читы заявил, что никогда не признает своей вины.

— С самого начала уголовного преследования я говорил и буду говорить, что уголовное дело возбуждено на несуществующих обстоятельствах. Поэтому вины в этом преступлении не признавал и не признаю никогда, — сказал Москвитин, выступая против продления срока его содержания в СИЗО.

Подсудимый попросил суд смягчить меру его пресечения и перевести его на домашний арест. Он отметил, что имеет положительные характеристики по месту службы, а у следствия нет доказательств о его давлении на свидетелей или намерении скрыться. Также Москвитин отметил, что имеет трех малолетних детей до 14 лет и жене тяжело справляться с ними одной.

Суд удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение об изменении или сохранении меры пресечения подсудимого.

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, ранее возглавлявшего уголовный розыск в Забайкальском крае, задержали 29 июля по подозрению в причастности к посредничеству во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, Москвитин, находясь в должности начальника межрайоного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился «крышевать» находящегося в приятельских отношениях с Поливиным бизнесмена за бесплатную передачу квартиры. Москвитин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, Поливин — в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ).

На заседании Центрального районного суда 16 ноября со своей версией происходящего выступил бывший начальник полиции — заместитель начальника регионального УМВД Михаил Поливин. Он не согласился с позицией обвинения и не признал вину.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter