СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Глава «Забайкалжелдорпроекта» отправится за решетку на 7,5 года за крупную взятку

Он получил деньги в обмен на договоры с подрядчиками

Поделиться

Центральный районный суд приговорил руководителя Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект» — филиала АО «Росжелдорпроект» к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за взятку в 11 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе УФСБ России по Забайкальскому краю 8 декабря.

Деньги передавались представителями подрядных организаций ООО «Неватранспроект» и ООО «Желдорпроект» за лоббирование их интересов при проведении инженерных изысканий на полигоне Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». Работы при этом проводились по государственной программе «Развитие транспортной системы».

Помимо срока главе «Забайкалжелдорпроекта» запретили занимать руководящие должности в течение 4 лет. Также у него будет изъята сумма полученной взятки.

Ранее руководитель иркутской компании «Желдорпроект» хотел подкупить руководителя Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект», дав ему 11 миллионов рублей. Тем самым он хотел заключить договоры субподряда на выполнение проектно-изыскательских работ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter