СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Задушивший бабушку читинец заявил, что она хотела к дедушке

По его словам, пенсионерке надоело жить

Максим Мочалов с конвоем в краевом суде

Поделиться

27-летний житель Читы Максим Мочалов, обвиняемый в убийстве собственной бабушки, заявил, что задушил ее, потому что хотел облегчить ее мучения. Об этом 27 января сообщили в группе Забайкальского краевого суда во «ВКонтакте».

Трагедия произошла в декабре 2021 года в селе Кайдалово Карымского района. 82-летняя пенсионерка — инвалид 2-й группы, находилась в беспомощном состоянии. Внук избил и задушил ее. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в суд в декабре 2022-го.

— Последнее время бабушка говорила, что хочет к дедушке, хочет умереть, ей надоело жить. Я решил облегчить бабушке ее мучения, — процитировали слова обвиняемого в группе суда.

Мать обвиняемого и дочь погибшей считает, что ее сын сорвался психически. Он много времени проводил с бабушкой, ухаживал за ней. Мог сорваться и причинить ей смертельные ранения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter