Криминал Пенсионер задавил сына при попытке сбить обидчика в Забайкалье — ему грозит до 20 лет колонии

Пенсионер задавил сына при попытке сбить обидчика в Забайкалье — ему грозит до 20 лет колонии

Односельчанин перед этим ударил обвиняемого по лицу

Шесть человек стояли в толпе, в которую пенсионер направил свой автомобиль

Жителю Тунгокоченского округа Забайкалья грозит до 20 лет лишения свободы за убийство собственного сына, которого он переехал на автомобиле, пытаясь сбить односельчанина. Об этом 19 июля сообщалось на сайте прокуратуры края, а 20 июля подробности истории появились и на сайте СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и помимо убийства также протаранил находящиеся поблизости Toyota Hiace и мотоцикл «ИЖ Планета-5». А возможной жертвой мужчины мог стать его племянник, с которым он повздорил перед инцидентом.

По версии следствия, 5 сентября 2022 года на тот момент 70-летний житель округа в селе Усугли решил отомстить 35-летнему односельчанину за нанесенные во время ссоры два удара по лицу. Обвиняемый сел в собственный автомобиль УАЗ и поехал вслед за мужчиной. Затем он увидел, что обидчик стоит в толпе людей на улице села. Тогда злоумышленник направил свою машину на группу людей. Однако смертельно травмировал не того, кого хотел, а своего 40-летнего сына. Остальные не пострадали.

Сын мужчины скончался во время транспортировки в районную больницу от кровопотери и травматического шока. В этот же день обвиняемый был задержан, после чего заключен под стражу.

По данным СУ СКР по краю, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый не признал вину в убийстве. Он выдвинул версию о неисправности тормозной системы автомобиля в качестве своей защиты. Однако выводами судебной автотехнической экспертизы, которая была назначена следователями, доводы обвиняемого опровергаются.

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом, которое направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления