СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Читинский расчленитель пойдет под суд за убийство молодой девушки

Ранее он был осужден за убийство 18-летней

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Цырен-Доржи Цыренжапова, который в сентябре 2023 года убил 22-летнюю женщину, а ранее был осужден на 14 лет за убийство и расчленение 18-летней девушки, но освободился раньше из-за участия в СВО. Об этом 28 ноября сообщается на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Делом занимались следователи второго отдела по расследованию особо важных дел. По версии следствия, 13 сентября 2023 года в селе Угдан Читинского района обвиняемый в ходе ссоры убил 22-летнюю женщину. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

За первое убийство Цыренжапов был приговорен в 2020 году к 14 годам колонии. Выйти из тюрьмы убийца должен был к 2034 году, однако он освободился уже спустя 3 года. По данным источника, он вернулся со специальной военной операции на Украине.

О том, что Цыренжапов оказался на свободе и вновь убил девушку в селе Угдан Читинского района, стало известно 3 октября. Следователи уже арестовали его и предъявили обвинение. Уточняется, что убийство он совершил в ходе ссоры тем же способом, что и в первый — он задушил свою жертву руками. В этот раз расчленять тело убитой он не стал. Родственница убитой Кати Скворцовой была в шоке от новости про освобождение и повторное убийство Цыренжапова. Она возмутилась, «кто выпустил это чудовище». Источник из правоохранительных органов сообщал, что 22-летняя девушка, ставшая новой жертвой вернувшегося с СВО забайкальца, была приехавшей к нему на вызов проституткой.

Первое свое убийство Цыренжапов совершил в 2019 году. По материалам дела, мужчина познакомился с 18-летней Екатериной Скворцовой в начале октября, в тот же день, будучи пьяным, он задушил ее руками в квартире возле центра Читы, а на следующие сутки расчленил и вынес части тела на улицу, утопив в реке. После совершённого Цыренжапов продолжил пить. Мужчину задержали в этой же квартире, когда дети нашли во дворе дома на улице Богомягкова, 2 голову погибшей. Суд над Цыренжаповым состоялся в феврале 2020 года. Помимо 14 лет колонии строгого режима, его также обязали выплатить 2 миллиона рублей компенсации морального вреда бабушке погибшей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter