СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Нес наркотики и попался. Сотрудник колонии брал взятки в Забайкалье

Дело передали в суд

Поделиться

Сотрудник исправительной колонии № 7 в Оловяннинском районе Забайкалье обвиняется во взяточничестве — он за плату проносил мобильные устройства и наркотики, сообщается 5 декабря в Telegram-канале прокуратура Забайкальского края.

По версии следствия, с июня по июль 2023 года отбывающие наказание осужденные перевели на счет сотрудника колонии 10 и 14 тысяч рублей за то, чтобы пронести запрещенные предметы в колонию — мобильные устройства и наркотики. Превышая свои служебные полномочия, сотрудник учреждения пронес запрещенные предметы в режимную зону исправительной колонии. Когда он пытался это повторить, его остановили коллеги, которые изъяли наркотические средства в крупном размере.

Прокуратура Оловяннинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд. Кроме того, по трем статья обвиняются и двое осужденных.

Сотруднику колонии за взятку грозит до 8 лет лишения свободы, по статье о пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере — до 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, по статье о превышении должностных полномочий, совершённое из корыстной и иной личной заинтересованности, — до 10 лет лишения свободы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter