СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Присяжные не поверили жителю Забайкалья, который лопатой убил человека

Мужчина пытался списать произошедшее на самооборону

Обвиняемый признан виновным и не заслуживающим снисхождения

Поделиться

Присяжные в Забайкалье единогласно вынесли вердикт о виновности жителя края, который лопатой убил человека. Об этом 5 декабря сообщалось в telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

Суд установил, что в апреле 2023 года в поселке Вершино-Дарасунский 37-летний житель села Верх-Усугли, будучи в нетрезвом состоянии, из личной неприязни нанес потерпевшему лопатой не менее трех ударов в голову и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия.

— В суде мужчина активно защищался от предъявленного обвинения в совершении особо тяжкого преступления и предложил присяжным свою версию произошедшего, рассказывая о самообороне. Несмотря на это, присяжные заседатели согласились с позицией государственного обвинителя по делу и совокупностью представленных неопровержимых доказательств. Их вердиктом мужчина признан виновным и не заслуживающим снисхождения, — говорится в сообщении.

Тунгокоченский районный суд на основании мнения присяжных признал мужчину виновным и приговорил к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter