СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Собрала с людей 15 миллионов на инвестиции, а потом обманула. Забайкалку ждет суд

На «Чита.Ру» о ней выходил текст-расследование

Читинка обещала от инвестиций доходность 100% менее чем за месяц

Поделиться

Жительницу Читинского района Забайкалья Арюну Дугарову, которую обвиняют в обмане 21 человека из Забайкальского края, Москвы, Иркутской области и Камчатского края, будут судить за мошенничество в особо крупном размере, сообщается 11 декабря в Telegram-канале прокуратуры региона — имя обвиняемой корреспонденту «Чита.Ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

В июле 2022 года на «Чита.Ру» выходил текст-расследование о деятельности Арюны Дугаровой. Женщина создала аккаунт в Insagram (деятельность Meta Platforms Inc. по распространению Instagram признана экстремистской и запрещена в России), через который искала подписчиков и брала у них деньги якобы для игры на бирже, обещая доходность 100% менее чем за месяц. Она даже открыла фирму — ООО «Свеча доверия». Вскоре с выплатами начались сложности, о чем вкладчики рассказали «Чита.Ру». По словам самой забайкалки, бизнес она начала в конце 2020 года. Сначала как самозанятая, а позже оформила и юридическое лицо, так как налоговая обратила внимание на большие денежные обороты. Деньги от потенциальных инвесторов Дугарова принимала, а затем и возвращала только переводами (не наличными), но позже инвестиции, по ее же словам, перестали работать. При этом женщина пообещала постепенно вернуть деньги инвесторам.

— По версии следствия, обвиняемая создала в одной из социальных сетей аккаунт с рекламой своей успешной инвестиционной деятельности на международных финансовых рынках. В период с ноября 2020 года по апрель 2022 года она обманом привлекла в качестве инвестиций денежные средства 21 жителя Забайкалья, Москвы, Иркутской области и Камчатского края в общей сумме около 15 миллионов рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению, — говорится в сообщении.

Отмечается, что преступление выявили сотрудники органов внутренних дел после рассмотрения поступивших заявлений обманутых инвесторов: «В ходе расследования уголовного дела обвиняемая смогла возместить ущерб в общей сумме около 400 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Читинский районный суд».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter