Криминал Пятеро изнасиловали девушку в Чите «Чудовищное преступление»: пятеро изнасиловали девушку-подростка в Чите. Что известно

«Чудовищное преступление»: пятеро изнасиловали девушку-подростка в Чите. Что известно

Им грозит до 15 лет лишения свободы

Преступление произошло в поселке Аэропорт

Пятеро мужчин изнасиловали 15-летнюю девушку в Чите. Подозреваемые — мигранты, приехавшие в Россию на заработки. О том, что известно сейчас об этом преступлении, — в материале «Чита.Ру».

Что произошло

По версии следствия, всё произошло в ночь на 6 июня 2024 года в поселке Аэропорт в Черновском районе.

Подробности рассказали несколько источников, знакомых с материалами дела. По их информации, девушка возвращалась домой в 23:00. Telegram-канал Babr Mash сообщает, что она шла с вечерних занятий. По данным источника из сферы образования, таких поздних секций не было ни в школе, ни в учреждениях, относящихся к комитету образования Читы. Получить официальный комментарий в комитете на момент публикации не удалось.

Пятеро мужчин напали на свою жертву на улице. По данным источников, знакомы они не были. Девушку силой затащили в заброшенный дом, где и произошло надругательство.

Уже через несколько часов после этого двое из пяти фигурантов были задержаны полицией и следователями СК на стройке в Чите, еще троих задержали в Бурятии на пограничном переходе при попытке пересечь границу.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал это преступление чудовищным.

— Все подозреваемые в чудовищном преступлении в поселке Аэропорт уже задержаны. Нет и не может быть оправданий таким зверствам. Убежден, что виновники преступлений против детей должны понести неотвратимое и самое строгое наказание. Правоохранительные органы обеспечат всем виновным полагающееся законом наказание, — написал Александр Осипов в своем Telegram-канале.

Подозреваемые

Все пятеро — граждане Узбекистана. Среди них есть молодые — 19, 20, 22 года и довольно взрослые мужчины — 28 и 53 года. По данным источника, подозреваемые работали в организации, занимающейся переработкой картона.

Забайкальская региональная общественная организация «Союз народов Узбекистана» осудила действия мигрантов, совершивших насилие над несовершеннолетней девочкой в Чите, и призвала к их справедливому наказанию.

— Я как председатель «Союза народов Узбекистана» оказываю необходимое содействие следствию, чтобы как можно скорее были установлены все обстоятельства и участники этого преступления. Преступники не имеют национальности, ответственность последует для всех, кто преступил закон, по всей его строгости. Подозреваемые в преступлении мужчины, прибывшие на территорию Забайкальского края из Узбекистана на заработки, не участвовали в жизни организации, не заявляли о своем желании включиться в работу, которую проводит узбекская диаспора, — написал глава диаспоры Тохир Мадияров на своей странице во «ВКонтакте».

Пятерых подозреваемых отправили в СИЗО до 5 августа. Они отрицают свою вину. Им грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Видео из зала суда, где 8 июня избрали меру пресечения первым двум подозреваемым
В понедельник, 10 июня, избрали меру пресечения еще двум подозреваемым

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY30
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления