Криминал Экс-замруководителя ДМРСУ в Чите обвинили в крупном мошенничестве. Она подделывала документы и забирала себе деньги

Экс-замруководителя ДМРСУ в Чите обвинили в крупном мошенничестве. Она подделывала документы и забирала себе деньги

Прокуратура направила уголовное дело в суд

Женщина присвоила себе более 800 тысяч рублей, но добровольно возместила ущерб

Бывшего замруководителя «Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления» в Чите Ольгу Башкуеву обвинили в крупном мошенничестве, она подделывала документы и присвоила себе более 800 тысяч рублей. Об этом 20 июня сообщается в telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

59-летняя жительница Иркутска обвиняется по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Преступление выявило региональное управление ФСБ России.

По версии следствия, с июля 2020 года по ноябрь 2021 года Башкуева работала заместителем директора по экономике и финансам ДМРСУ. В этот период она сделала 10 подложных договоров между предприятием и лицом, оказывающим консультационные услуги в сфере бухгалтерского учета.

Деньги, которые Башкуева получала в счет оплаты за якобы оказанные услуги, она присвоила себе. Всего она причинила ущерб на сумму 858 тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Центральный районный суд Читы. В пресс-службе прокуратуры Забайкалья корреспонденту «Чита.Ру» сообщили, что обвиняемая добровольно возместила ущерб.

Муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ) планируют реорганизовать, его функции перейдут новому учреждению — «Благоустройство-Чита». На конец 2022 года чистый убыток организации составил 104,6 миллиона рублей. ДМРСУ продолжает заниматься реконструкцией улицы Новобульварной в Чите, несмотря на долги в полмиллиарда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления