Криминал Бизнесмена, связанного с известным в Забайкалье концессионером Неверовым, арестовали за мошенничество

Бизнесмена, связанного с известным в Забайкалье концессионером Неверовым, арестовали за мошенничество

Суд в Хабаровске подтвердил арест

Мужчину задержали в Москве и этапировали на Дальний Восток

Экс-предпринимателя Романа Кимельфельда, который связан с известным в Забайкалье концессионером Станиславом Неверовым, арестовали по статье о мошенничестве, сообщили 8 июля корреспонденту «Чита.Ру» в Хабаровском районном суде.

По информации суда, Роман Кимельфельд обвиняется в преступлении по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Статья предусматривает мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

В суде уточнили, что меру пресечения в виде заключения под стражу Кимельфельду избрали 7 июля. Он пробудет в СИЗО до 4 сентября 2024 года.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Чита.Ру», суд Хабаровска по ходатайству следствия арестовал Кимельфельда и это связано с уголовным делом в отношении концессионера Станислава Неверова. Источник отметил, что Кимельфельд проведет в СИЗО не менее двух месяцев.

Также источник «Чита.Ру» сообщал, что Кимельфельд связан с компанией ООО «Геолайн», которая, как утверждал Станислав Неверов, занималась строительством школы в читинском микрорайоне Каштак, которую возвели по концессионному соглашению с ООО «Школа будущего». По данным самой организации, Кимельфельд является там сотрудником.

По информации из системы «Контур.Фокус», владеет и руководит зарегистрированным в Химках «Геолайном» Андрей Мкртичян, а Роман Кимельфельд являлся индивидуальным предпринимателем (прекратил деятельность) и был учредителем нескольких уже закрывшихся фирм в Москве из сферы такси и аренды автомобильного транспорта. В столице его и задержали, а затем этапировали в Хабаровский край, где расследуется уголовное дело в отношении Неверова.

Станислава Неверова задержали 4 мая и тоже в Москве после возвращения авиарейсом из Дубая, а затем доставили в Хабаровск. На следующий день, 5 мая, ему предъявили обвинение по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере, а суд отправил его в СИЗО. Сейчас он находится под арестом, который продлен до 29 октября 2024 года.

В Хабаровске аффилированные с Неверовым компании строили межвузовский кампус на базе Тихоокеанского госуниверситета. Проект предполагал вложение инвестиций на сумму свыше 25 миллиардов рублей. Также в Хабаровске компании Неверова строили три школы.

Станислав Неверов в Чите строил не только социальные объекты, но и также был ответственен за газификацию Читы — ее проводили по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз». Учредителем компании выступало ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит бизнесмену. Однако позже стало известно, что компанию-концессионера выкупил бизнесмен Осман Кадиев, который также владеет футбольным клубом «Анжи». Мы собирали текст о том, чем еще он известен. При этом ВАНК продолжила руководить проектом.

На «Чита.Ру» выходило расследование о том, как Станислав Неверов зарабатывал деньги на стройках социальных объектов в Забайкалье и за его пределами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления