Город Скандальная школа в Каштаке Питерская компания пообещала построить в Чите школу за 8 месяцев

Питерская компания пообещала построить в Чите школу за 8 месяцев

Подрядчика выбирали на закрытом внутреннем конкурсе.

Петербургская компания «Геолайн» начала строительство школы на 800 мест в микрорайоне Солнечный город в читинском районе Каштак, сообщил 21 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель совета директоров компании-концессионера «Школа будущего» Станислав Неверов.

Правительство Забайкальского края в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета. К декабрю 2022 года школа должна быть готова, она должна быть оснащена.

«Строительство школы в посёлке Каштак в Чите идёт полным ходом. Компания получила разрешение на строительство. Спланирована и ограждена стройплощадка, выполнены работы по вертикальной планировке, выкопан котлован, закладывается фундамент, производится вязка арматурного каркаса. Поставлены необходимые МТР (Материально-технические ресурсы) для армирования монолитной плиты школы. Поданы заявки на подключение в водоканал и ТГК-14. Все строительные работы проходят в соответствии с планом», — пояснил Станислав Неверов.

Как уточнил глава фирмы-концессионера, параллельно корректируют проектную документацию «с учётом действующих сейчас национальных стандартов и для оптимизации строительных работ». Он пояснил, что генподрядчиком стала компания «Геолайн» по результатам внутреннего конкурса.

«Пул подрядчиков формируется с учётом внутреннего андеррайтинга (Оценка риска) службы безопасности группы компаний и результатов анализа подразделениями нашего проектного офиса деятельности потенциальных партнёров и их предложений по стоимости и срокам выполнения работ. В соответствии с условиями концессионного соглашения мы предложили и концедент (министрой Забайкальского края — прим. авт.) согласовал в качестве генерального подрядчика ООО «Геолайн» — юридическое лицо, имеющее соответствующие лицензии, опыт работы, необходимые для реализации проекта штат персонала и технику, активы на балансе, опыт реализованных проектов», — уточнил Неверов.

ООО «Геолайн» зарегистровано в городе Химки в 2011 году, однако сейчас их офис находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет филиал в Таджикистане. Хозяин и гендиректор — Андрей Мкртичян.

Забайкальская строительная компания ООО «Алюком» 1 декабря подала жалобу в управление ФАС (Федеральная антимонопольная служба) за незаконное отстранение от участия в конкурсе, однако 13 декабря компания досрочно отозвала свою жалобу по неизвестным причинам. Антимонопольная служба, признавшая жалобу обоснованной, не успела рассмотреть дело по существу. 27 декабря компании перечислили первый транш в размере 514,618 миллиона рублей.

Представителем компании «Школы Будущего», которая по концессионному соглашению занимается строительством школы в Каштаке, является Неверов Станислав Алексеевич. «Школа Будущего» занимается строительством школ в Агинском, Дарасуне, Смоленке, поселке КСК, Железнодорожном районе Читы.

Помимо этого Неверов является генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация» (ВАНК). Компания выступает концессионером газификации Читы по федеральному проекту «Чистый воздух», по которому к концу 2024 года в городе должны быть газифицированы 13 193 частных домовладений. Для этого необходимо построить соответствующую инфраструктуру и проложить 497 километров газовых сетей. ВАНК образована 18 ноября 2020 и зарегистрирована в Москве. Компания занимается добычей природного газа и газового конденсата. На конец 2021 года выручка компании составляла 635 тысяч рублей, при чистом убытке в 1,5 миллиона.

Журналист «Чита.Ру» Мария Буренкова опубликовала интервью с главой компании-концессионера Станиславом Неверовым, в котором он объясняет, почему Забайкальскому краю необходима школа в кредит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления