Александр Михайлов «Во время кинофестиваля будет минимум преступлений»

Народный артист России Александр Михайлов выразил надежду, что во время проведения первого Забайкальского кинофестиваля в Чите будет совершено минимум преступлений.

Народный артист России Александр Михайлов выразил надежду, что во время проведения первого Забайкальского кинофестиваля в Чите будет совершено минимум преступлений.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 7 сентября.

Александр Михайлов в комментарии ГТРК сказал, что на кинофестивале будет только позитивное кино, где на первом плане не захватывающие сюжеты, а нравственность: «Комом не будет этот первый блин, как у нас на Руси говорят. Когда говорят, вот лучше бы дороги там асфальтировали. На это деньги не тратили от местного бюджета почти ничего. И самое интересное, главное всё-таки в духовности. Будет культура, человек выйдет из этой комы, из этого сна, лишний раз от запоя. И я абсолютно уверен - во время этого фестиваля будет минимум преступлений».

По информации ГТРК, Михайлов в день приезда посетил могилу отца в селе Шишкино и запланировал съездить в родное село Цугол.

«Отца Народного артиста до сих пор помнит большинство жителей села. Много лет он проработал заведующим отделом кадров в совхозе Шишкинский, был председателем профсоюзного комитета. Как вспоминает Александр Михайлов, он был мастером на все руки, многим соседям делал печки, камины, резные шкафчики. Актёр признался, что каждый раз, приезжая в Читу, посещает могилу отца. И спустя столько лет не считает себя москвичом, а называет забайкальцем. Именно такое трепетное отношение к Родине и породило идею сначала собрать в Москве землячество, а вместе организовать первый Забайкальский международный кинофестиваль», - рассказала корреспондент ГТРК Дарья Таскина.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter